盐都会市场羁系局疾速举动构造核对3·15晚会暴光成绩

By | 2020年7月26日
  7月16日晚,2020年央视3·15晚会暴光了南昌市“汉堡王”应用过时质料加工制造食物和更换食物质料无效期标签、河北迪奥纺织品制作无限公司等企业应用没有及格纱线消费毛巾等9个守法违规典型案件,触及食物、日用品、汽车、室第等8个畛域。
 
  晚会完结后,盐都会市场羁系局连系实际,连夜钻研部署,组织核对。7月17日上午,依照部署要求,该局执法稽察查察处、品质羁系处联结市纤维测验所对阜宁、亭湖、年夜丰等地再生棉加工点进行执法反省,未发现违规行为。
 
  盐都区、盐南高新区市场羁系局出动执法职员,对辨别位于郊区吾悦广场、凤凰文明广场的2家“汉堡王”直营店和5家制造发卖汉堡的食物运营场合,从证看管理、职员治理、环境卫生、质料管制、加工制造、荡涤消毒等环节展开“全因素”袭击反省,突出职员衰弱记载、进货天分查验、员工操作标准、消毒设备装备的标准治理,现场督匆匆企业进一步实行食物平安主体责任,继续增强疫情防控、标准运营行为,确保制售的食物合乎平安规范。从现场反省状况看,被查门店治理较为标准,进货查验记载齐备,卫生情况精良,未发现相似暴光成绩。
 
  近期,该局将委托第三方抽检机构,对运营面包、肉制品、酱料展开专项抽检,进一步排查该行业存正在的食物平安隐患。同时,将继续增强羁系执法,对守法违规行为,一概庄重查处,确保人民用的平安、吃的释怀。