甘肃多部分结合冲击长江流域合法捕捞行动

By | 2020年7月26日
  新华网兰州7月21日电 记者21日从甘肃省农业乡村厅得悉,甘肃省公安、交通运输、市场羁系、农业乡村等多部门联结,于21日正在陇南市文县碧口镇启动了冲击境内长江流域合法捕捞专项整治举动。
 
  甘肃省农业乡村厅一级巡视员妥建福引见,这次专项整治举动聚焦甘肃境内触及长江流域的水系,和与触及长江流域水系连通的湖泊、水库以及其余自然水域,将严峻冲击合法捕捞、合法捕捞鱼具制售、合法渔获物运营行使等行为。
 
  据理解,甘肃省触及长江流域的水系次要有嘉陵江、白龙江、白水江、西汉水等,散布正在甘南藏族自治州、天水市、定西市、陇南市等4个市州、15个县区。
 
  专项整治举动时期,甘肃公安、市场羁系等部门还将建设联结执法机制,增强渔政执法步队建立,构成执法协力。同时,展开水生家养植物维护科普宣传月流动,疏导人民晋升水生家养植物维护认识。
 
  甘肃省公安厅二级巡视员刘旺英引见,最近几年来,甘肃公安机关前后展开了“白”“昆仑”“河湖联结执法”等系列专项举动。往年以来,全省已破获毁坏河湖生态环境立功案件123起,抓获立功怀疑人175人,涉案金额5797万元。