但愿蒲月中旬便逐渐倒闭 法国议员吁答应餐馆尽快停工

By | 2020年7月26日
  据法新社4月27日报导,法国执政党110名公民议会议员主张从5月15日起分三阶段让餐馆逐渐规复业务。
 
  公民议会“游览事务”集团主席方特涅尔-佩尔松纳(Pascale Fontenel-Personne)(亲共以及国行进党)的申明指出,110名执政党议员正在昔日(27日)交给当局的“一份解救游览业的自发陈诉”中主张5月15日当前逐渐从新开放餐馆业务。
 
  方特涅尔示意,她提出的150条提议取得执政党以及盟党专制静止(MoDem)及自力专制同盟-举动党(UDI-Agir)110名议员的署名支持。
 
  正在这150条提议中,有一条是5月11日解除了全平易近防疫隔离措施之后,依据疫情演化状况,分“三个阶段”从新开放餐馆业务。三个阶段辨别为5月15日正在“殒命人数低”的省,6月1日正在“殒命人数中等”的省,6月15日正在“殒命人数高”的省。
 
  这些议员为餐馆规复业务的前景,主张“正在天下设立每一个市长均可顺应的明白规则”,包罗“根本防护举措(餐桌之间放弃间隔、每一次效劳之后清洁坐位等)、按餐馆收客才能容许主顾接待人数、为主顾提供分明可见的防疫卫生标签、和让工作职员释怀等措施”。
 
  图为禁足隔离时期一家歇业的巴黎餐馆,橱窗上张贴着“欢畅光阴”(指黄昏到早晨一段工夫内酒水打折)但年夜门紧闭。受新冠疫情重大打击,法国餐饮行业可能要很长一段工夫能力从新找回本人的“欢畅光阴”。 (法新社图)
 
  当局上周发表,到5月尾才对餐馆、咖啡馆、酒吧规复业务的日期做出“终极决议”,正在此以前,餐饮业将取得增强的援助措施。
 
  签名的国会议员也提议当局“对游览业发表2020年税务空缺年”、提议解冻“业主因此次危机以及正在危机时期欠下的债权,由专门设立的一笔国度基金正在5年时期提供包管”,提议“容许一切的业主提早偿付2020年的债权”。也主张推广一套“斗胆勇敢的政策”,让“‘全平易近’去度假,以施展天下平易近众支持帮助游览业的作用”,为此设立“以‘法国游览’(Tourisme en France)为标记的一揽子社会福利,发放度假券(Chèques-vacances)和200千米之内行程交通收费。
 
  马克龙总统上周五(24日)与餐馆业行会担任人散会之后,发表到5月尾再对餐馆规复业务的日期做出”终极决议“。餐饮业将取得增强的援助措施。
 
  除了了勾销社会保险征摊金之外,从6月1日起,国度支持中小企业的勾结基金受害工具扩展。从此招聘员工人数20人如下,年业务额200万欧元如下的小企业(此前为10人如下,业务额100万欧元如下)也可享用。贴补金额加倍,最多增达1万欧元。
 
  法国餐饮业次要行业公会-旅馆业职业与产业联结会(Umih)主席埃基(Roland Héguy)过后说,没有阐明从新开门的日期以及日程表是一个成绩。然而开了当前又再封闭更糟。他示意,有些餐馆已预备好6月初从新开门,有10%至20%的餐馆、咖啡馆、酒吧预计正在2021年之前不成能从新开门。